Сорок седьмой в таблице Менделеева

Рассказывать о серебре и сложно и просто одновременно. Далеко вглубь времен уходит начало использования человеком серебра. Ведь серебро, наряду с золотом можно встретить в виде самородков.

Известно, что еще 7000 лет назад на территории современной Сирии велась добыча серебра. Практически везде где серебро удавалось найти, начиналась его добыча и активное использование.

Естественно запасы серебряных рудников не безграничны. Поэтому сейчас лидерами по добычи серебра становятся страны Нового Света, такие как Перу, Мексика и Чили.

Благодаря своим запасам серебра получила своё имя южноамериканская страна Аргентина.

С древнейших времен серебро наравне с золотом использовалось при чеканке монет. При этом оно стало действительно массовым металлом. Золото использовалось для расчетов купцов между собой, а серебро имело широкое хождение в розничной торговле.

Также одной из важных областей применения серебра было производство посуды и ювелирных изделий. Одной из областей производства, в которой серебро долгое время не имело конкурентов, было производство отражающих поверхностей. Зеркала в древние времена изготавливались полировкой металлических пластин, при этом серебро в отличие от золота и меди не придавало изображению желтый оттенок.

Действительно, серебро помогает увидеть себя со стороны. Одним из важнейших изобретений, получивших массовое распространение в XX веке стали фотография и кино. При производстве любой кино- либо фотопленки использовались светочувствительные соли серебра.

Кстати, самая распространённая соль серебра – азотнокислое серебро носит гордое имя “Ляпис”.

Сегодня серебро, благодаря своей уникальной электро- и теплопроводности используется в электронике для пайки и изготовлении контактов.

Его используют для производства дорогих высококачественных зеркал.

Не утихают споры об эффективности коллоидного серебра в медицине. На эту тему написано множество статей и диссертаций. Кстати, написать диссертацию Вам поможет сайт докторская диссертация Диссертатус.

Серебро используется для “управления” погодой при разгоне облаков.

Серебро – обязательный компонент фильтров противогазов.

В реестре пищевых добавок серебро значится как E174.

Сорок седьмой в таблице Менделеева: 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>