Удивительные открытия Новой Гвинеи. Часть 2.

Продолжим наше путешествие по Новой Гвинее и узнаем, какие еще открытия приготовила природа этого острова.

Cherax holthuisi – абрикосовый рак, обнаруженный в 2006 году, является самым мелким среди красноклешневых раков. Его размеры не превышают 12 сантиметров.

Абрикосовый оказался не единственным цветом этих маленьких рачков.

Chilatherina alleni. 7 видов радужных рыбок были обнаружены за период с 1998 по 2008 год, но самой красивой из них признана эта, названная “Зигзаг”. Причем эта необычная раскраска характерна только для самцов.

Но не только мелкие рыбки стали “добычей” ученых. Например в 2008 году была обнаружена Glyphis garricki – это пресноводная акула, чья длина может достигать 2,5 метров.

Очень необычно выглядит Chrysiptera cymatilis, обнаруженная в 2006 году.

А вот одна из двух обнаруженных птиц. Melipotes carolae или плетенный дымчатый медоед был обнаружен в конце 2005 года.

Это открытие – первый новый вид птиц обнаруженный на острове с 1939 года. По этому поводу правительство Индонезии даже выпустило почтовую марку.

Cettia haddeni. Бугенвильская камышовка, известная исследователям только благодаря своему пению, наконец была обнаружена и описана в 2006 году.

Продолжение следует…

Удивительные открытия Новой Гвинеи. Часть 2.: 7 комментариев

  1. Сколько же в мире еще неизведанного, неоткрытого! Сколько мы всего еще не видели, не слышали, не знаем. Каждый день что-то новое приносит, интересно жить на белом свете.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>