Красота природы Крыма. Часть 6.

Продолжаем наше путешествие и знакомство с природой Крымского полуострова.

Повсюду в Крыму можно встретить ящериц, которые так и называются – ящерица крымская.

Очень интересно сочетание засохших и живых деревьев. Конкуренция очень сильная. Немного “расслабился” и твою живительную влагу заберет себе молодая поросль.

Когда-то я читал, что игра, подобная бильярду известна со времен Древнего Египта. Думаю, что она вполне могла взять свое начало от древних тавров, населявших нынешний Крым много веков назад, если они тоже видели такие плоды можжевельника:

А теперь посмотрите как красива скумпия:

И, напоследок, предлагаю взглянуть на удивительные рисунки самых обычных… камней.

Вот камень-коммунист.

Камень-икар:

Камень-кукуруза:

Камень-указатель:

Красота природы Крыма. Часть 6.: 9 комментариев

  1. Здравствуйте, Илья! Я к Вам как в кино захожу в последнее время. Какждый раз новая серия о красотах природы Крыма. Большое спасибо. Очень красивые фотографии, Крымом пахнет. Очень хочется съездить. Может на следующее лето получится.
    Илья, я недавно сделала у себя в сайтбаре колонку “Сайты Друзей” и Ваш сайт в этом списке. Вы не будете возражать?
    С уважением и пожеланием дальнейших успехов. Жилкина Галина.

  2. Как всегда, замечательные фотографии, видите красоту в том, мимо чего пройдут другие и не заметят. Скумпия – интересное растение, вижу впервые, очень красива. Ящериц много, значит, и змеи там водятся?

  3. Илья! Я тоже с большим удовольствием читаю ваши уроки биологии и химии! А сериал о Крыме- лучшее и удивительное , что я видела о моем самом любимом месте на земле, стране моего детства.
    Спасибо!

  4. Большое спасибо за такие отзывы. Очень приятно. Особенно учитывая, то как, мне хотелось этой серией передать в первую очередь атмосферу Крыма и его волшебную притягательную силу. Надеюсь, мне это удалось.
    Продолжение следует… :)

  5. Здравствуйте Илья!
    Красота Крыма – совершенно особенная. В ней сливается степь, скалы, море, что-то сказочно-восточное. Для меня Крым навсегда останется волшебной страной. Я родилась на Кавказе, но там и море, и горы совсем другие.
    Благодарю за чудесные фото и рассказ!

  6. Очень красиво! Просмотрел, получил большое удовольствие. Собираемся на юг Украины. Может и в Крым заглянем. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>